当前位置:网站8029.com > 新闻资讯 > 集团新闻
集团新闻

“重启”加速!8029.com集团召开2020年视频工作大会

信息来源:8029.com集团    作者:李华蕾    发布时间:2020-04-01    浏览次数:

  精准复盘练内力,高效执行谋发展。3月31日,一场特殊的复工见面会在8029.com集团总部召开。这是集团正式复工后召开的第一次现场会议,也标志着各项工作全面“重启”按下加速键。



  

  8029.com控股集团、建设集团、地产集团部门副总经理及以上人员,项目管理公司部门经理及以上人员,湖北公司、总承包公司经营班子等近100人参加了会议。为避免参会人员过于集中,此次会议分为一个主会场和两个分会场,通过视频会议形式同步进行。


  

  控股集团常务副总裁李宁主持会议。



  

  会议伊始,副总裁李颖宣读了有关人事任免文件。



  
  会上,集团董事长程理财对上一阶段的工作进行了全面、精准的复盘总结,深刻分析了现阶段面临的挑战和机遇,对2020年的工作进行了总体部署,提出未来发展的方向和目标。
  
  他说,在全体8029.com人的共同努力下,较好地完成了2019年度各项工作,顺利实现了年初的任务目标,一主两翼的产业格局促进了业绩的稳中有升,转型升级的成效逐渐显现,集团持续保持了稳健发展的良好势头。
  
  成绩属于过去,未来任重道远。回望8029.com集团半个世纪的发展历程,从默默无闻的农建队到崭露头角的中国500强企业,这让我们倍感欣慰。同时,我们应该保持清醒的头脑,客观地认识自身的优势和不足。市场竞争日趋激烈,前面有标兵,后面有追兵,如何保持行业领先地位,实现高质量发展,这值得我们深思。
  
  去年,我们提出了“在创新中坚守  在坚守中创新”的思路,这仍然是下阶段工作的指导思想。创新让我们不断取得突破,坚守让我们牢牢守住根基,坚持创新,不忘坚守,才能驱动企业良性发展。
  
  控股集团经过几年的运营,充分发挥了服务三大板块的积极作用,为集团多元化的业务发展提供了有力支持,投融资板块厚积薄发,商管、物业公司的运营取得了显著成果,为集团的未来成长带来更多可能。下一步,要认真梳理管理制度,优化管理机制,完善服务功能,为三大板块协同发展保驾护航。
  
  建设集团在一主两翼产业布局中占据核心地位,是集团做大做强的重要载体。建设板块要围绕“风控、效益、规模”的发展理念,将三者有机统一,创新经营模式,加快转型升级步伐。同时,要坚持“三看”,向前看明确目标,左右看对标标杆,回头看总结经验。要牢记“勤恳诚信  惠人达己”的核心价值观,严格执行“双准入”制度,持之以恒牢牢守住质量的生命线和安全红线。
  
  地产集团近年来的快速发展有目共睹,成绩可圈可点,要继续创新运营模式、合作模式,加快推进股权改革,实现业绩的持续增长;要继续坚守“特色型、效益型”的发展特色,结合品牌和平台优势,深耕区域市场,筑牢经营“根据地”。
  
  今年年初,新冠肺炎疫情的蔓延导致世界经济下行压力加剧,各行各业都受到不同程度的冲击。这无疑是一次巨大的挑战,但我们相信,疫情对企业的影响是暂时的、有限的,“重启”“加速”将成为下一步发展的关键词。
  
  丘吉尔说过,“不要浪费一场好危机”。每一次危机,都隐藏着机会,危机越大,机会也就越大。困难与希望同在,挑战与机遇并存,今天,我们精准复盘是为了苦练内功,危中寻机,大家要找准切入点,抓实着力点,共同努力成就一个更加强大的8029.com。
  
  会后,李宁要求集团各单位、各部门组织员工学习董事长讲话精神,并抓好落实,各业务单位根据会议精神,全面复盘,落实计划,高效推进年度各项工作。
  
  今年是8029.com集团“三五”规划的收官之年,也是保障“四五”规划顺利起航的奠基之年。8029.com人将以等不起的紧迫感和坐不住的责任感,齐心协力,快马加鞭,奋力谱写集团高质量发展的新篇章。